云行户外

 找回密码
 会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[西藏旅游攻略] 外国人为何需要办理“入藏旅游批准函”

[复制链接]
及时雨 发表于 2016-2-4 17:56:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  入藏函:


20110205210016206.jpg
  
  入藏函,又名进藏签证,英文名:Tibet Travel Permit,简称:TTP。是外国人或台湾同胞进入西藏所必须办理的一份进藏旅游签证。
  关于进藏签证:
  1、只有持外国护照及来自台湾的游客需要办理进藏签证,大陆公民及香港、澳门居民不需要办理。
  2、申请进藏签证的手续:你只要将你的护照复印件及职业等交给为您办理旅游的旅行社就可办理进藏签证。
  进藏签证办理好后,旅行社会给您一个进藏确认书,只有凭进藏确认书才能购买机票及火车票并随团旅游。
  如何办理去西藏旅游的签证 (外国游客和台胞需办理)
  签证:境外旅游者首先需要在所在地的中国驻外使(领)馆办理中国签证,与中国缔结免签证协定的国家除外。
  外国人旅藏的有关规定
  根据国家旅游局规定,外国旅游者、台湾游客和海外华人(香港、澳门居民持中国特区护照或回乡证者除外)在藏期间不允许自行旅游,不论客人人数多少,必须有组织、有计划地组团旅游。
  申请入藏旅游批准函:
  请将您的基本信息(包括姓名、国籍、年龄、性别、职业、护照号码)、进藏路线、大致游程时间、旅行意向、联系电话等资料经所在地的旅行社或直接提交给西藏旅游局驻各地的指定办事机构,同时将护照和签证的复印件传真或Email给我们,您会在2--4日内得到入藏的有关确认手续。
  在收到客人的护照和签证复印件后通常可即刻签出“外国人入藏旅游批准函”。虽然只需要3个工作日审核签发此入藏批准函,但考虑到与客人相关的机票、酒店、向导与车辆等旅游事项的安排预定工作,请尽可能早一些办理申请手续,以便就入藏旅行线路、时间、地点等有关资料得到相应确认。
  另外,外国人去西藏边境地区可凭进藏批准函申请边境地区旅行证,一般由西藏旅行社代办。外宾入藏一般需要办理旅游签证,也就是我们常说的L签证,如果是商务签证也可以入藏的,只是有些麻烦的。不过需要注意的,外国记者签证是不允许进藏的,请外宾朋友注意这点。
  外国人为何需要办理“入藏旅游批准函”
  鉴于西藏特殊的民族传统、文化古迹和生态环境保护的需要,同时也因西藏的交通状况和旅游服务设施及接待能力,政府规定非中国公民身份持有者,即外国旅游客人,台湾游客及海外华人(香港、澳门居民持中国特区护照或回乡证者除外),在进入西藏旅游前,必须办理由西藏自治区旅游局[TTB]签发的“外国人入藏旅游批准函”,同时,也规定外国记者和外交官不能以旅游者身份进藏。办理入藏函的工作时间通常为3个工作日。根据国家有关部门的规定,外国人及中国台湾同胞在藏期间不允许自助旅游,必须通过旅行社有组织、有计划地组团旅游。
  外宾进藏步骤:
  1、您需要准备好您的护照和中国入境签证(推荐L签证,也就是常说的旅游签证)
  2、扫描护照及签证当页(或者数码相机拍照)后,将资料打包发送到我们的邮箱(E-mail:ls0891@163.comxztibet@sohu.com
  3、我们(旅行社)先确认可以办理入藏函,然后我们就西藏线路进行讨论和价格核算
关于进藏签证:
  1、只有持外国护照及来自台湾的游客需要办理进藏签证,大陆公民及香港、澳门居民不需要办理。
  2、申请进藏签证的手续:你只要将你的护照复印件及职业等交给为您办理旅游的旅行社就可办理进藏签证。
  进藏签证办理好后,旅行社会给您一个进藏确认书,只有凭进藏确认书才能购买机票及火车票并随团旅游。
  
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|云行户外旅游网 ( 湘ICP备11008796号-1  

滇公网安备 53070202001001号

GMT+8, 2017-12-12 01:13 , Processed in 1.443209 second(s), 28 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表